О зубах и мясе

Стали зубы выпадать,
КрОшатся, ломаются...
Ну а телик, вашу мать,
Просто издевается.

Рекламирует еду,
Смачные бифштексы,
Выставляя на виду
Сладости и кексы.

Что мне делать, господа?..
Подскажите выход...
Вся рекламная еда
Не приносит выгод.

Мне реклама, с неких пор,
Раздражает душу,
Ведь рекламный тот набор
Невозможно кушать.

Мясо, блин, не прожевать,
Пища очень грубая...
Стал собакам отдавать,
А собачка хрУпает.

Но при этом, свысока,
Как бы удивляясь,
Лапкой вертит у виска,
Словно насмехаясь.

Может вовсе и не так,
Может почесалась,
Только знаю я собак...
Мне - не показалось.

Всё-таки собака - зверь,
Злой потомок вОлка,
Как без мяса ей теперь?..
В общем, сбился с толку.

Ей без мяса не прожить,
Плачу втихомолку...
Мне ж придётся положить,
Зубы все на полку.

Зубы стали выпадать,
Портятся, ломаются...
Денег нет; ни взять, ни дать,
Значит буду маяться.

20.04.2013 г.


Рецензии