Педагог...

Надменный тип, он снова замолчал.
Я знаю, это комплексы мальчишки,
Которого отец изничтожал,
Спасенье было только в школе, в книжке.

Он сам отец, и бедное дитя,
В его несчастной шкуре оказалось.
И он изничтожает не шутя:
Так лучшее в нем вроде б воспиталось.

Призвать задуматься? Но каверзная мысль
Вмиг уличит призвавшего в обмане.
Добром не воспитать! Всё это бзик
Психологов с их фигою в кармане!

Калечит сына. Искалечен сам.
Потребует калечить даже внуков,
Не доверяя средненьким умам
И педагогам с их набором трюков.

И если слова нет, чтоб доказать,
Что он прав, прав, и снова всех правее,
Он демонстрирует паршивый нрав,
Невольно становясь немей и злее.


Рецензии