Ванька - встанька

   внукам посвящается.

Неваляшка Ванька,
Ванька - неваляшка,
Все его валяют,
Он звенит - бедняжка,
Темненькая чёлка,
Красная рубашка.

Синенькие глазки,
Ручек, ножек нету.
Вышел он из сказки,
Улыбнулся свету.

Голова в платочке,
Пузо - погремушка,
Пузо - просто шарик,
Вот и вся игрушка..

Вали его налево,
Вали его направо;
Всё равно ведь встанет
Подмигнёт лукаво...

23.09 2017.


Рецензии
Весело, задорно!

Иван Дьяконов   11.12.2017 04:27     Заявить о нарушении