Здравствуй, счастье мое, юность грешная

Здравствуй, счастье мое, юность грешная!
Безрассудства хмельные дни!
Помню глаз твоих синь безбрежную
В теплых искорках ранней весны.

Что случилось в апрельских сумерках?
Мы разбили друг другу сердца.
Будто щелкнув невидимым тумблером,
Разошлись по своим полюсам.

Сколько лет я искал оправдания,
Не решаясь прощения просить?
Разбавляя вином страдания,
Крепче сердце сжимая в тиски?

Удивишься, увидев почерк мой?
Вспомнишь слов ледяных ожог?
Между нами обида стоит стеной,
Но жду шанса на встречу с тобой

Приезжай в город наш простуженный,
Синеглазое счастье мое,
И скажи, что тебе снова нужен я.
Пусть обида растает как лед.


Рецензии