Прощен

Пасмурный Октябрь тронет за плечо –
Выходи, пришла пора!
Кем-то наверху был выписан мне счёт
В пожелтевшую тетрадь…

Я не то что стар – просто слишком глух,
Слышу только  сердца стук.
А может я устал? И до белых мух
Мне успеть бы сделать крюк…

Судить ли строго меня везут?
Казнить ли миловать? Не знаю…
Одной дорогой – тернистый путь!
Другой дорогой к раю…

В жизни много надо  – растревожен хлам!
И легко сорваться вниз…
Где летал, где падал? Не заметил сам:
За спиной конвойный свист!

И про что молва-то ? За мои грехи
Рассчитался я сполна!
Пасмурный Октябрь ты прочти стихи –
И в чём скажи моя вина?

Судить ли строго меня везут?
Казнить ли миловать? Не знаю…
Одной дорогой – тернистый путь!
Другой дорогой  к раю…

Дали, перелески, горы и поля,
Мне давно пора понять,
Что таких не носит, на руках земля –
Проще  взять и расстрелять!

Но скажите люди,  кто за вас решил?
Что в ответ сказать ещё?
А может кто из судей  взял и нагрешил,
Чтобы не был я прощен?


Рецензии