Обрывки - 18

Духовной жаждою томим,
я Музе предложил интим.
Припас перо бутылку, торт.
Пришла. Но после сделала аборт.

***

Любовь, друзья, не абы что,
не квас в тени акаций,
не кот чихал, не "спортлото",-
любовью надо заниматься!

***

Уж если сложно жить
вдвоем в охотку,
с лица не воду надо пить,
а водку!

***

Но как бы ни было мгновенье бесподобно,
он спрашивал - Любимая, тебе удобно?

***

У божьей матери, зачавшей без греха,
просила, на колени павши,
мол, сохрани мне потроха
и дай грешить, но не зачавши.

***

Не совет и не пророчество,
просто - жизнь:
ненавидишь одиночество,
не женись!

***

Назло соперникам-врагам
я лысый ум чешу сердито
и знаю, - коль  наставили рога,
не смей отбрасывать копыта.

***

Растет количество скотины
среди людей, что тут попишешь,
растет, как цены на свинину,
но спрос на мясо, к счастью, выше.

***

Гением был, кто первым
кантату извлек из скерцо,
выдав бренчащие нервы
за трепет доброго сердца.


Рецензии