Креститься не будет. Притча

Хочу я вам притчу одну рассказать:
Хоть смейся, хоть плачь – дело прошлое,
Минул целый век. Революция-мать
Взрастила ту власть – власть безбожную!

Так вот, в те года церковь стала чужой,
Религия – опиум, видишь ли…
В храм Божий пришли пять чекистов, шестой
Рогатый козёл – победители!

«Обманывать, поп, свою паству привык?!
Давай-ка сейчас же козла крести –
Не то расстреляем!» – Народ приутих…
Чекисты-то ржут: «Чтоб по совести!»

Немного подумав, священник сказал:
«Позвольте, я с ним посоветуюсь?» –
«Валяй!» – Исповедник погладил козла.
Куда же деваться, не сетует!

Тот блеет, несчастный. Вот казус в судьбе!
А время идёт, ждать не хочется...
Чекисты: «Ну, что, поп, сказал он тебе? ¬
Рогатому, ишь ты, все почести!» –

Ответил он им:
«Креститься не будет – такой баламут!
Нет, он не из тех, не из страждущих.
А то в комсомол, говорит, не возьмут!
Козёл, одним словом, товарищи.».


Рецензии
Любаша замечательная притча! Молодец! С улыбкой Люба.

Любовь Лабинцева   26.09.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша, за отзыв!
Улыбаюсь в ответ! :) :) :)

Чернышова Любовь   26.09.2017 16:39   Заявить о нарушении