Исповедь гусара

Поверь и пой,-и утони в усладе,
Когда бушуют , дерзкие ветра...
Нальем вина, чего же, больше надо?...
Любви,страданий, меткого словца?...

Забудем все,-тревоги, наваждения,
Взгрустнем и молвим,то, о чем болит...
И пусть,нам  снова,с чувством искупления,
Душа о Долге, Сердцу  говорит...

Поверь и жди,- ни мысли о награде,
Когда мерцает,в темноте, свеча...
Поверь лишь слову, не бывать преграде,
Когда под вечер, накатит  слеза...

Забудьте все,-тревоги и сомнения,
Когда блуждает, в сумраке Луна...
Во имя  Бога, Музы, вдохновения,
Звучит и плачет , верная струна...

26.09.2017.           0:16.


 


Рецензии
Да мы их любим и знаем по книгах, фильмах, было время- благородное племя..

Екатерина Олен   16.01.2018 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.