Медово-пряничные воспоминания

Вспышкой на солнце короткою,
Жалящей, как стрела,
Яркая, нежная, кроткая,
Память мою обожгла...

Кем-то забытой лампадкою,
Тлела звезда в вышине,
Мед собирал я украдкою,
Не предназначенный мне.

Вором, заезжим ли странником,
Шел я по зову любви,
Сладко, с корицею пряником,
Волосы пахли твои...

Может быть что и забылося,
Где-то за давностью дней,-
Помнишь, моей становилася,
Не становяся моей?...

Как отказать трудно маленьким,-
Как-то, сорвавшись от дел,
Младшей, что жалует пряники,
Втянут был в этот отдел

Стоя у кассы кондитерской,
Пряник в руках теребя,
Я, будто в съемке любительской,
Снова увидел тебя...


Рецензии
Очень чувственно! Спасибо за стихи!

Юрий Краснокутский 2   28.11.2017 06:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Иван Романов-Клинский   28.11.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.