Раскаленное солнце садилось на море

Раскаленное солнце садилось на море,
Рассыпаясь лучами по бурным волнам,
Золотую дорожку чертя на просторе,
Приближая к моим загорелым ногам.

Опускалося медленно в темные воды,
Горизонт освещая весь красным огнем,
В вышине закачались небесные своды,
Осыпая пространство искристым дождем.

Ночь окутала темью мой берег скалистый,
Дорожка исчезла,ушедшая в мрак,
Лишь за морем горело пол-шарика диска,
Погружаясь все глубже в морскую кровать.

Ну вот и его, через час уж не стало,
Прилежащие воды светились огнем,
Затем все померкли, видно тоже устали,
Наконец всё затухло, застыло во мгле.


Рецензии