Пришла ты с дождями

Осень. Пришла ты с дождями,
Прохладой ночной, укороченным днём,
Урожаем полей, полными закромами...
Полыхают рябины вдоль улиц огнём.

С первых дней сказала ты: "Здравствуй!",
Всплакнула дождём, напустила туман.
Что же поделать? Пришла, ну и властвуй,
Распространяй свой пьянящий дурман.

"Здравствуй!" - ответила осени тихо,
Как же ты быстро вступила в права...
Жаркого лета промчалась шумиха
И лишь на газонах жирует трава.

Небо - то хмуро, то солнышко светит,
Ветром срывает с деревьев листву.
Что за напасть? А осень ответит:
«Нити всех радуг вплесну в синеву".

8 сентября 2017 г.


Рецензии