Из созвездия ирисов...

Там, в дали голуб­ой, на зелёных холмах
Затерялись чудесн­ые мудрые сказки.
И красуются дивные их терема,
Оживляя забытые яркие краски.

Лес искрится вдали изумрудной росой,
И трепещут в ветв­ях серебристые листья,
Изумляют людей не­бывалой красой
Мириады цветов из созвездия ирисов.

Заколдованный лес и нефритовый снег,
Бирюзовый олень с золотыми рогами,
Королевство волшебных и чистых чудес
Вдохновляет мечтами и направляет.

Перламутровый шёпот чарующих нимф
Осыпается плавно в янтарную пену,
Омывая страну изначальной мечты,
Охраняя исток первозданной легенды.


Рецензии