Тёмными пятнами на стекле

тёмными пятнами на стекле
осень размажет прогнивший свет.
в лужах мерещатся по ночам
клин перелётных людей-мещан.
юг — это первый жилой этаж,
север — сиреневый небосвод.
в перьях кровавых штаны винтаж —
оземь испачкались; гам ворон.

сизыми тучами грянет день,
в комнату в гости заглянет лень.
листья штурмуют сырой асфальт —
так закалялась златая сталь.
в каждый расстроенный правдой год
ветви деревьев склонят детей
на обречённый победой фронт,
правда, обратной дороги нет.

дождь убивается об окно —
приквел бессонных ночей гнетёт.
улицы ветром визжат, туман,
грозы и скрежет в окно — нуар.
время — колличество метров до
мыла с верёвкой и времена:
лето вне зоны сети — ничто,
осень — чистилище, рай — зима.


Рецензии