Двигатель прогресса

От реклам пестрит в глазах
День и ночь в одних цветах
От восторга только ах
И ты будто в облаках

Только от реклам тех проку
Мы то им с какого боку
Чтоб с рекламы всё купить
Надобно ни есть ни пить

Нужно запасаться впрок
Чтоб не был тебе урок
Чтоб хватало до зарплаты
Чтоб не выносить из хаты

Заходя в продмагазин
Не бери по пять корзин
А бери что тебе надо
Чтобы не было разлада

Им ведь нужно чтоб продать
А тебе не голодать
Зубы не ложить на полку
Взвешенее жить по толку

Вот когда разбогатеешь
Накопить деньжат сумеешь
Тут тебе она подмога
С ней тебе одна дорога

Но ведь не всегда реклама
Вскроет жулика и хама
Под рекламой не всегда
Течёт чистая вода

То не так товар фасуют
То не верно маркируют
Может просто находиться
Менделеева таблица

Это просто безпредел
Никому ведь нету дел
Где стандарт СССР
Это ж был для всех пример

Делали тогда на совесть
Вот такая друг мой повесть
Знает президент и мер
Легче было в СССР

Но туда ведь не вернёшься
От всего лишь отряхнёшься
И пойдёшь опять служить
Надо ж просто как то жить
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии