а помнишь, в детстве у лора я говорила па-ро-ход

все очень просто,
все очень сложно,
выдерну провод -
сразу погаснет.
выключу - тихо,
а включу - громко
я буду делать,
думать - опасней.

думать - так страшно,
делать - так просто,
за спиной холодильник издал странный звук.
сижу на кухне:
ночник светит, звезды,
и на сковородке сгоревший лук

открываю страницу, пишу:
"милый друг,
"что" - это не выход,
и даже не вход -
наоборот,
очередной поворот.
сладкая ягода сыплется в рот.
кофе горячий, холодные сливки.
в детстве у лора твердил: па ра ход
ну а теперь?
что ты мне скажешь
что дважды женат,
влюблен тоже дважды?
не неси лажу,
не сыпь пепел в цветок,
не верти эту чёрную ручку суставами пальцев ног.
не рисуй на лопатках чаек_
ты - море, мы все моря.
я тебя навсегда прощаю.
прощай. уходи. всё не зря.


Рецензии