Наша осень

Осенняя пора приятна новизной,
Пора любви, поэзии и прозы.
Остался позади и летний зной,
Под ветром шум листвы и грозы.

За окном осыпается осень
И ложится на землю ковром.
В даль печальную думы уносит,
Голый лес укрывается сном.

Под ветрАми скрипит лес и стонет
ВетвЯми голыми с тоской качая.
Кленовый лист упал в мои ладони,
Тепло моей руки встречая.

Лежит ковёр багряный под ногами
Шурша в ответ пожухлою листвой.
Пришла к нам осень, осень с нами.
Упавший лист - он мой и твой.

Отбрось уныние, тоску, согрей листок.
Осенняя пора - период той природы,
Когда заложен жизненный росток,
Чтобы весной взошли озимых всходы.
                Борзоф 6 Сентябрь 2017г.


Рецензии