прямо в центре вселенной

доносится песня
сквозь неподвижность огромных строений
звук проникает везде
этот вечер как дом
спокойный уютный и тихий
доносится песня
звук отражённых мгновений
мелькающих мимо людей
и в этом простом
покажутся блики

откуда-то сверху из глубины
преисподни вселенной
она катится прочь
мы должны
измениться наверно
чтобы космос хотел нам помочь

жирная точка
в конце предложения
как пятно у индусов на лбу
не откладывать срочно
отбросить сомнения
и увидеть всё это в гробу

космический звук
это единственный проблеск
сквозь неподвижность ужасных строений
сквозь плотную атмосферу
он влетел
и теперь проникает вокруг
этот единственный проблеск
среди серости рыночных мнений
подкрепив примитивную веру
о творении космических тел

тёплый вечер как дом
прямо в центре вселенной
а кругом чернота
простоты и наивности многих
кто желудком и ртом
глупостью откровенной
создали эти места
чтобы только для них

искусственная оболочка
появилась везде и везде
и они могли жить
и дышать
устроив гламурную дрочку
в отравленной хлором воде
умываться и всем предложить
систему - продажную б...дь

тряпки под словом одежда
отраву под словом еда
счастье под словом рутина
и много словесного блуда
динозавры здесь вымерли прежде
мы знаем о них иногда
но люди плетут паутину
чтоб не вернуться оттуда


Рецензии