Русская душа

Загадочная - русская душа!
Как ни крути, ты всё же, хороша.
Не идеальна, как и души все...
Но искренность, присущая тебе -
Как, солнца луч - всех согревает
И с правдой, вправду, расцветает!
Бываешь меркантильна, иногда -
Но, до поры, а не до зла...
Чуток ленива, но друзья -
Пахать умеешь ты, сполна!
За справедливость ты стоишь!
Лжецов - не любишь.
Но ненависть, ты не растишь...
А за ошибки, может быть, простишь
Ни перед кем ты - не юлишь.
Продажность - не твоя черта.
Сочувствовать, умеешь ты, душа!
А в дружбе жить - твоя заветная, мечта.
Добром - ответишь на добро!
Искореняешь, в мире, зло.
Всех россиян, ведь, русскими зовут
Хоть наций много, но один наш путь!
Веками - вместе мы живём -
Россия - наш любимый, дом!


Рецензии