Уж...

Уж истлело покрывало зимнее,
На белом от солнца проплешины,
Небо без облаков синее
По всему горизонту развешено.

Хотелось бы более убедительно,
Но с трудом удаются метафоры,
Рассказать что весна решительно,
А никто не берет в соавторы.

Потемнел и убого съёжился
Снег, что некогда белым радовал,
И мотив из капели сложился,
В нём конец зимы я угадывал.


Рецензии