В извечном крене...

             

Наклонный профиль Пизанской башни.
Моментик странный этот видел я в кино.
…Стынет трактор на просторе пашни:
мотор, «гусянка» поломались заодно.
Смотрин не будет - экскурсий ради.
Чего смотреть то здесь? Сплошной металлолом.
Пора забыть: премии, награды –
жизнь превратилась, разом, в трещины разлом.

…По рокаде - ярый столбик пыли:
то председатель мчит - роскошный «ленд круиз».
Начнёт орать: «Родину забыли?!
Что исполняет вечно каждый ваш каприз!»
…«Конечно?! В натуре: не дождётесь!
Попробуй, только, что-нибудь, когда, спросить?!
Ответят: над матерью смеётесь?
Хотите весь порядок рушить на Руси?

Когда он был - клятый тот - порядок?!
На столах банкетов - в начале пиршества?!
Где босс пил - по-барски - без оглядок!
Пока не напивался до ското - естества…
Дальше - обычно, спаси - помилуй,
харч лизоблюды «мнут». - Везде одни и теж!
«Пичкают» утробы через силу:
«не можешь унести, так побыстрее съешь!»

…Умчался председатель - резвый хрен:
- «Подмога» будет. - Не жди, паши лопатой!
…А в череп лезут: Пиза, башня, крен,
постылый трактор, невинно - виноватый.
Держава – навродь Пизанской башни –
годами стонет в лихом извечном крене?!
Людям с креном жить, уже, не страшно:
властям - без совести, всем иным без денег…

                ***


Рецензии