Отстрадает пора золотая

Отстрадает пора золотая
По листве облетевшей дождем,
И уснет в ожидании мая
До поры заколоченный дом.

Онемеют скрипевшие петли
На дверях в ожиданьи гостей
Лишь ступени подобием реплик
Досаждают сырой пустоте,

Издавая нестройные звуки
В такт привычно знакомым шагам,
Словно зверь, научившись в разлуке
Подражать человечьим словам.


Рецензии