Москва 870

Я люблю Москву:
До дрожи в коленях,
До мурашек по шее!

Но Чистые пруды - не чистые,
Площадь кроваво-красная.
Но мы как всегда отчизну -
Славим нашу прекрасную.

Яркие витрины,
Быстрые лимузины,
Москоу-сити врезанный в общество,
Ночь с огнями беспечности.

Вы не знали своим городам ценности,
Поднимаясь на чужой боли и слабостях.
Городам вашим у Вас не было верности,
За Московской мечтой вы бежали,
Наступая на грабли однообразности.

Я же люблю Москву другую:
Шелест листьев в ближайшем парке;
Большой Кисловский переулок;
Когда идешь по ночной Таганке;
Каждую скульптуру в музее Пушкинском
Не последней выставки, а основной коллекции;
Постоять у памятника Ростроповичу,
Брюсовым переулком отмеченный;
7 своеобразных высоток и даже не построенные две;
Находясь на бульварах Москвы,
Даже мысли сортируются верным порядком в моей голове;
Остановиться люблю, угадывать архитектурный жанр;
Думать по какой дороге однажды гулял Левитан;
Ходить до тех пор, пока ноги не станут чистейшей ватой;
Не смотреть на прохожих,
А общаться с этой чертовкой водящей за нос столь рьяно бесчисленное множество молодых ребят:
Когда много чего хотят, рвутся в бой, терпят провал, поднимаются снова,
Да, молодцы, мне наверное и вовсе это не могло быть знакомо.

У каждого своя Москва, для меня с огромной историей, а для тебя?


Рецензии