Весна

(из сборника стихотворений "Редкие люди")

(из цикла стихотворений "Язык объяснений")

Разорвав кошачьим когтем
Занавеску облаков,
Солнце окунуло локти
В лужи детских городков.

Это дождь — любитель фото,
Сделав снимок, сделал ноги, —
Высыхает неохотно
Проявитель на дороге.

Небеса, надев личину,
Красят кобальтом площадки, —
Не найдёт неразличимых
Заказавший отпечатки.

Дни колонной катят мимо,
Но видны издалека
Вихри снега, кольца дыма
За спиной грузовика.

Город и весна едины:
Дом сосульками унизан.
Вьюги выгибают спину,
Пробегая по карнизам.


Рецензии