Ты только скажи...

Заяви на меня Своё право,
Забери из бесцельной толпы.
Не нужны мне достаток и слава…
Что мне нужно – один только Ты.

Я готов сослужить Тебе службу
Среди мелких и плоских людей,
Я готов завести с ними дружбу,
Лишь бы встретиться нам поскорей…

Верю я, что период разлуки –
Испытанье, что Ты мне послал,
Чтобы я среди боли и скуки
Ещё ближе к Пославшему стал…

Объяви обо мне Свою волю,
Своей властью мне путь укажи.
Об иной не мечтаю я доле.
Что мне делать? Ты только скажи…

Ну а коль не найдётся заданья
Для Твоей беспризорной искры –
Я приму это как испытанье
И продолжу паденье в миры…
23.09.17


Рецензии