Ночной дельфин

Когда во сне болит плечо ,
И  трудно спать ,и ломит спину,
Завидую я горячо
В пучине спящему дельфину.
Подвешен он над бездной вод,
Неважно , как перевернулся ,
И через полчаса всплывет,
Чтобы дельфин не задохнулся.
Дремать вполмозга может он,
И на часы маниакально
Не смотрит , и не утомлен,
Ведь это для него нормально!

***
Известно , предок всех китообразных,
Красавцев как дельфин , и безобразных,
Когда-то по земле ходил-бродил ,
Млекопитал , охотился, плодил
Себе подобных в поддержанье вида,
Но вдруг болят суставы, вот обида!
И замечать стал зверь к воде влеченье,
Там неизменно находил он облегченье
И перебрался жить в подводную стиxию,
Влюбленный в рыбу ,серфинг , гидротерапию!
10/09/17


Рецензии