Вечная память Великой Победы

Зубами домов пережёван,
Я чую военную гарь.
Дорогами парк окружённый,
Машиною сбитый фонарь…

Как будто солдаты немые
Встречают ужаснейший час,
Чтоб факелы гасли войны и
Свет жизни не мерк и не гас.

Всплывают, как будто знакомы,
В сознаньи минуты войны,
Когда, словно в панцирь, закован
Мир в тяжкий покой тишины.

Покой сей не будет разорван
И гарь не закроет закат,
Покуда в земле пережжённой
Российские воины спят

И с лика Земли изуверы
Не стёрли Отчизны моей,
Покуда московские скверы
Чтят память сражений тех дней.

Теперь даже солнце померкло,
Устав на траншеи глазеть.
Продрогшие дремлют скамейки
Под серой шинелью газет.


Рецензии
"И с лика Земли изуверы
Не стёрли Отчизны моей,
Покуда московские скверы
Чтят память сражений тех дней"

Как важно об этом напоминать!
Спасибо.

Татьяна Аленчикова   30.11.2017 22:42     Заявить о нарушении