Распятые на перекрестье двух миров

Бездумно, покрывая лиги вечного пространства,
Несусь навстречу ей, забыв о связанных руках,
Наполнившись безумной страстью постоянства,
Стремлюсь её увидеть только в своих снах...

...Мне кажется, я знал тебя всегда, с начала мира,
Водоворот страстей не прекращался никогда, поверь,
Губ твоих сочных поцелуй был слаще спелого инжира,
Взгляд твой пленял меня, и просыпался во мне Зверь…

Прекрасная звезда, откуда были наши души родом,
Исчезла, окунувшись в озеро безумного огня,
Всё обратилось в пепел, исчезли города с народом,
В агонии весь мир сгорал, богов чужих кляня...

Нас было несколько десятков, кто выжил в тот день,
Поникших духом, переживших солнечный дождь,
Мы шли, опустивши глаза, на нас падала тяжкая тень,
Как жить теперь дальше, как дома смерть превозмочь!?

Поднялся один среди нас, расправив опавшие плечи,
Вышел вперёд, гордо крылами, над нами, взмахнув,
Показал он на звёзды, ведь они не горящие свечи,
Которые можно тушить, случайно рукою столкнув.

Мы долго, упорно по тропам Вселенной скитались,
Пока не нашли мир, как на наш, как две капли воды,
Осели на нём, со временем прочно обосновались,
Но вечная мука жжёт скорбные души чрез сны…

Планета, погибших в огне, корою черной покрыта,
В подземных сплетениях бродят умершие души,
Извечно ищут спасенья, но двери надёжно закрыты,
Источником мощной подпитки страдания служат.

На самом ли деле живем мы на этой новой земле,
Как смогли выжить, когда остальные пеплом лежат?
Откуда мы чувствуем в каждом приснившемся сне,
Над нами нависшую тяжесть бетона, границы оград?

Мы вроде все вместе, но так далеки друг от друга,
Меж нами как-будто гигантские стены больницы,
Каждого держат в отдельной палате и связаны руки,
Сознанье отравлено ядом – реальность нам снится.

Никто не увидит поверхность Земли, золою укрытой,
В правдивости жизни никто сомневаться не станет,
Лишь только в груди моей, вечною болью изрытой,
Твой образ искрою живёт, где никто не поймает…

Начато в 2003г., закончено 22 марта 2008г.


Рецензии