Готовим суп

Всей семье моей на ужин
Будет супчик очень нужен
И запишем мы сейчас,
То что выйдет в этот раз.

Станем кухней заниматься,
Ни на что не отвлекаться.
Ставь кастрюлю, лей воды,
Очень чистой для еды.

Чистим всё, помоем, сварим,
Удовольствие доставим,
Мясо ложем - пусть кипит,
Нагоняет аппетит.

Лучше курочку возьмём -
Будет жирненький бульон,
Пенку снимем и проварим
И приправ чуть-чуть добавим.

Режим лук  и трём морковку,
Не теряем тут сноровку.
Засыпаем кружку круп,
Чтобы был густой наш суп.

Всю картошку покрошили
На кусочки три, четыре
На плите огонь горит,
Суп наш булькает, кипит.

Быстро делаем поджарку,
Не теряем нашу марку
Нету времени у нас
Для унынья и проказ.

Зелень мелко-мелко крошим,
Лист лавровый тоже ложим.
И по вкусу посолить -
Пол-часа пусть покипит.

Варится, парит, дымится,
В ожидании все лица
Режьте хлеб, тарелки ставьте
И салфеточки поправьте.

Ешьте, милые, родные -
Вы ж голодные такие.
Ложки весело стучат,
"Вкусный супчик!" - говорят.


Рецензии
Оптимистичное,аппетитное стихотворение Ирина,хорошего настроения!

Корнеев Михаил   27.09.2017 22:37     Заявить о нарушении