Кот

Я уже далеко не тот,
И давно никому не нужен.
Я по жизни ленивый кот,
Из глубокого сна разбужен.
Не хочу никаких забот,
Не хочу решать проблемы.
Широко открыть хочу рот,
И туда чтоб упала котлета.
Спать весь день и играться в ночь,
Грациозно бродить по квартире,
Утащить одеяло прочь,
И укутаться в собственном мире.
Полежать на окне, и увидеть,
Какая незримая драка:
Смиренная кошка, а на цепи
Бестолковая лает собака.
Был бы Мурзиком я, пышношерстным котом,
С нагло-рыжей, хитрющею мордой,
Большим, как арбуз, меховым животом,
И взглядом возвышенным гордо.
Пошел бы погулять, да мышей погонять.
Расслабился б сладко на ветке.
Ближе к солнцу мохнатую моську поднял,
И смотрел бы, как бегают детки.


Рецензии