Опасная моя

Я дарю тебе белые лилии,
Ты смотришь с низов, на меня.
За что? За что же, мне эти лилии?
Это всё для тебя.
Любовь моя милая, сердцеедка души моей.
Твои лик мне без устали, кажется,
В каждой даме, далёких путей.
Трепетно голос, твой нежный в голове у меня звучит.
Касание твоё, безмятежно в руки к тебе манит.
Откуда такая спасительница? С небес ко мне прибыла?
А может быть это мучительница? Что сердце к себе забрала.
Пушинкой ты нежно кружишься, улыбкой ты даришь мне свет.
Подожди, постой, голова закружиться. Могу ли упасть я с небес?
Рядом с тобою, я в эйфории. Я словно подбитый орёл,
А ты игривая львица терзай меня, не повинен не в чём.
О боже, как я люблю играть с огнём.
Ты пламя, ты меня обжигаешь, не боюсь я сгореть в тебе,
Догорая в тебе без страданья…
Лишь пепел разлетался с небес
И даже я мертвый, без твоего спасения. К тебе родной я лечу.
Что б хоть на миг, на одно умиления, но я на тебя взгляну.
О, эти русые волосы, о эти руки твои.
Сероглазая девчушка, постой! Меня подожди?!
Зачем же ты так со мною? Зачем влюбила в себя?
А сейчас с пустой душою, ты нож вонзила в меня?
Разбиваясь, я по частям, не думаю что да, как?
О тебе я лишь вспоминаю, мой ангел и мой же ты мрак!
Падая словно фарфор, осколки вокруг рассыпаясь,
Руки себе сбереги, не трогай осколки мои.
Они словно нож, вонзаясь
Прольют кровь, на твоей груди.


Рецензии