Время - фея или вор?

Мы появляемся младенцами на свет,
И ничего не знаем, не умеем.
Вопросов и ответов тоже нет.
И ни о чём прошедшем не жалеем.
А время - как великая из фей:
Нам посекундно делает подарки,
Улыбкой греет любящих людей,
Событий ярких в память клеит марки.
И дарит нам друзей или подруг,
И выживать возможность в этом мире,
И расширяет кругозора круг,
Приобретённый опыт шире, шире.
И вот уже мы молоды, сильны.
И на ногах стоим и всё умеем.
И в выборе путей своих вольны,
Горим душой и близких рядом греем.
Не замечаем, как летят года.
И мы как белки скачем в карусели.
Не видим дней, текущих как вода,
Надеемся на силу в нашем теле.
Уже на вас из зеркала глядит
Своё лицо в морщинках одиноких.
И "Папа", "Мама", сын вам говорит..
И ноги крутят в каблуках высоких.
Из феи превратилось время вдруг,
В безжалостного вора жизни вашей.
Секундной стрелки близок сердца стук
И звук их ровный идентичен даже.
И подбираются к пределу и концу
Тебе и мне отпущенные сроки.
Мы все уйдём к Великому Творцу,
Оставив детям яркой жизни строки.


Рецензии