Шрамы сердца

«На сердце тело надето»

Владимир Маяковский

В голове буря мыслей бушует,
Истощённое сердце в груди, –
Безответно, но искренне любит.
Много ль шрамов ещё впереди?

Сколько будет холодных прощаний?
Полнолунных, бессонных ночей.
Жизнь терзает без спроса желаний,
Становясь с каждым днём горячей.

Сколько сердце, покрытое кровью,
Заживлять будет раны свои?
Неужели судьба только болью
Учит жить на рельефе земли?!

В настроеньи померкшего цвета,
Стать бездушным вокруг всё кляня, –
Как спасенье в любви без ответа, –
Это чувство погубит меня!

Сентябрь 2017


Рецензии