Эстетический ад

На ватном матрасе,
спиною вниз.
Взгляд уперев в потолок.
Поезд, вагон, стук колёс.

Поиски мысленно:
эллинской истины...
в тусклом огне,
бьющего электричества.

Последнее бледностью,
выразит зрительно,
наглость и хамство,
прелюдию старости.

Сидя напротив,
кого-то еще.
Дивясь, лишь, себе
и бедности тех, у кого:

дома на три, только одна.
Аксиома жизни, никак не ясна.
Отсутствие козла, в присутствие
Козы, козлят ахилия.


Рецензии