Ночлег

...Как всегда в старом брошенном зАмке
Только эхо с тобой говорит.
Отражаясь от сводчатой арки.
Здесь темно, и камин не горит.

Паутиной затянуты окна
И скрипучая, старая дверь
Растоплю, чтоб одежда просохла.
Раз хозяином тут я теперь.

В канделябрах не полные свечи
Нужно тоже сейчас их зажечь.
День прошел, опускается вечер
Ночь одна, так чего их беречь?

Как уютно сидеть в старом кресле
Согреваясь каминным теплом.
Повезло мне наверное, если
Я нашел для себя этот дом.

Пусть на вечер, на ночь, но в покое.
Завтра снова идти в долгий путь.
И я мысленно снова с тобою
Не дают эти мысли уснуть...

За окошком качаются ветки
Пропуская ко мне лунный свет.
А в мозгу мысли бьются как в клетке
Где же ты.Почему тебя нет?

От тепла навалилась усталость
И к плечу мою голову гнет.
На секунду, на миг показалось
Я увидел родной силуэт!!!

Вздрогнув телом , уставился тупо
Я на стену, где видел тебя.
Нет, конечно же все это глупо,
Это только лишь всполох огня!

Расслабляюсь. На сердце тревога.
Как ты там, где сейчас нет меня?
И опять завтра рано в дорогу.
Ну а тут, лишь тепло от огня....


Рецензии