Я выучил бы Гете наизусть

Я выучил бы Гете наизусть,
Перечитал бы все его страницы.
Постиг бы радость с ним и грусть,
Живы до наших дней дела его и лица.

Я с упоением бы Пушкина читал,
Твардовского, Лермонтова, Блока,
Любимый слог чтоб душу согревал,
До каждого отпущенного срока.

Как ветерок попутный - кораблю,
Поможет от невзгод собраться,
Но я читать Есенина люблю!
Мне это ближе, если Вам признаться.

Хоть двести лет пройдет или пятьсот,
Не успокоятся сердца поэтов,
Душа зовет их в даль высот,
Живет, не гаснет от тепла и света.


Рецензии