Океан мой великий

Океан мой великий в убийственном прошлом
Представал предо мною в убранстве роскошном,
Я стыдился его, предавал себя долу,
Но искал оправдания в прежних раздорах,

Я в слепой океан погружался напрасно
В ожидании отклика. Здесь ежечасно
В ожидании важного соизволения
Тщетно ждал откровенности в вышнем волнении,

Я искал себя в худшем и думал - обрящет
Тот, кто истину ищет, но в рубищах чаще
Обреталась приверженность к облобызанию
Лишь символов, доступных в прямом осязании.


Рецензии