Три девицы

Как-то поздним вечерком
Три девицы за столом
По бокалам разливали ром,
Говорили кто о ком,
Да и как обзавестись им мужиком.

Начала тут первая девица:
"Раз уж я уже царица
Подавай мне замок в Ницце,
Мне нужны меха заморские
И духи только французские.
Сумку мне из крокодила -
Их ведь много природа наплодила.
Тогда тебя я полюблю,
Может даже на себе женю!"

Две девицы всполошились,
Рассказу первой удивились.
Ведь мы же тоже дивы распрекрасные,
Замолвила вторая голосочком ласковым:

"Ну а я ведь королевна -
В подметки не годятся мне мечты царевны.
Мне бы муж цирюльню подарил
И крестьянам б сам платил.
А я в Милан бы за шелками,
Баловала бы себя игристыми вИнами.
Да извозчика мне личного,
Чтоб катал меня с наличкою.
Буду я лежать в салонах-спа -
Буду для мужа "госпожа"!"

Тут девицы рты пооткрывали,
Еще по рому наливали.
Разошлась тут третья девица,
Да молвила, чтоб не застыдиться:

"Не королевна я и не царица,
Не госпожа и давно уж не девица.
Мужика хочу себе под стать -
Депутата, вашу мать!
Они ведь хитрые, как лисы -
Золотых монеток знают как накрысить.
Но ему они ведь не нужны,
Он всё это делает для любимой жены.
И так я обрету известность,
Отзываться обо мне будут лестно.
Я сяду в яхту в Тихом океане,
А захочу - окажусь в Майами.
Ну что я много прошу?
Пусть ликует, что "его" быть соглашусь!"

И так шло время, годы мчались,
Мечты мечтами так и остались.
Что же нужно вам девицы прекрасные?
Любимого мужа, объятий ласковых?
Заботу дарить, тепло проявлять?
Друг друга с полуслова всегда понимать?
Иль хотите золотых монет?
Чтобы жить не зная бед?
Ну где же взять такого мужика?
Не получится сделать из него дурака!
Цените любовь настоящую,
Рождайте счастье искрящее.
Золото - всего лишь обман,
Не попадись в зловещий капкан!


Рецензии