Марафон с Рифмой по истории. 2

Павел I
--
Обветшалый, но столь замечательный летний дворец...
Стало быть, где всё начато, там это всё и закончится...
Зимний? Матушка, смилуйтесь, он ведь, совсем не по мне!
Это батюшкин склеп, лицемеров дом и заговорщиков.
Что же, маменька, это такое?
Зачем вы уходите?
Кто теперь, мне расскажет, чей голос я слышу в ночи?
Воспаряю во сне!
Пробуждения миг, будто оттепель!
Я в холодном поту,
Вплоть до криков и немоготы...
Магазинов не больше семи, как грехов! Помню проповедь
Я, Ивана отца... Жаль,
Что он государя забыл...
А вот, полк этот, Преображенский - кругом, и потопали!
Пусть - в Сибирь,
Исполнять Императора грозный посыл!
Стойте!
Мы не одни!
Кто-то третий... Вы слышите?
Кто здесь?
Бедный Павел?! Помилуйте, что за участие, вдруг?
Да, пожалуй, прощайте...
Мы снова увидимся? И зачем?
Боже правый!
Прадедушка!!!
Сердца не слышу я стук...
Говорите, Архангел пришел Михаил?
Да, я знаю всё!
Мы общались,
И стало быть строим!
И быть по сему!
Обязательно, сделайте надпись, что этому дому, мол,
Подобаетъ святыня Господня во дней долготу!
Я же спрячу святыню, грааль, во стенах,
Что был вручен мне
Арьергардом мальтийского ордена -
Честь высока!
Вот он, домой мой - Михайловский замок!
Но, слышу отчетливей
Здесь, прадедушки голос,
Великого, голос, Петра!
На фасаде красуются 47 букв,
Да и 47
Дней,  с рождения до восхождения, даты, на трон.
Что за мистика? Голос мне: "Дни сочтены! Близок твой конец"!
Чему быть, того не миновать...
Год мой, 47-й…


Рецензии