Бархатцы

Терпкий аромат горьковатой тенью,
Бархатцев ковёр, солнца рыжий крик.
Скромные цветы, как намёк осенний.
Цвет сухой листвы ожил в тот же миг.

Запахом своим в юность возвращают,
В город, где пришла первая любовь.
Бархат лепестков мотыльков прельщает,
Нежностью своей восхищая вновь.

Осени цветок в пышной шляпе бальной
Ты сумел мою душу всколыхнуть.
Красотой своей скромной, не нахальной,
Тень забытых дней в памяти вернуть.

Бархатцев букет я поставлю в вазу.
Горечь пряных фраз я сорву с цветка.
Сочиню стихи, запишу их сразу.
Муза, будь со мной, не спеши пока.

Н.К. 20.09.2017г.


Рецензии