дорожная богомольня

каждый вагон - заброшенный чей-то храм
у серой двери валяется сломанный зонтик
рушится дом, возводит строительный кран
красное солнце на матовом горизонте.
заедем в леса. смотри, на болотах рассвет,
утки глядят в состав, проезжающий мимо
крыло самолёта над нами бросает след
и всякое время - дрова в пасти камина.

каждый вагон - чей-то заброшенный храм
чей-то шуршащий пакет и слёзы прощений
я наблюдаю небо из стареньких рам
и больше не верю в феномены возращений.


Рецензии