Задачи с Небес предлагают

Ты всё ещё не уяснил,
Что на планете ты живёшь
Среди людей и не один?
А суть свою всё не поймёшь?

Ну для чего тебе, скажи,
Все эти блага от земли?
Неуж-то только для души?
Иль - успокоить все желания свои?

Нет! Ну вот представь:
Один живёшь ты на планете
Не на острове, где пристань,
Не в стране - на целом свете!

Ты что подумал - останешься доволен,
Что всё принадлежит тебе
И счастье в том, что собственно ты волен,
И сам хозяин ты своей судьбе?

Тебе наскучит одиночество твоё,
Ты ощутишь себя, как будто болен
И плыть всё робинзоновским житьём
Ты будешь век, детей не удостоен.

И выть с волками на Луну -
За радость выдастся однажды...
Ну всё - очнись... Я помогу...
Пора соседу, объяснившись дважды,

Что к ночи люди отдыхают,
Помочь успеть дел по хозяйству
И дочерям, что к помощи взывают,
Сказочку прочесть про королевство,

Жене, конечно ж подмогти,
Её заботы уяснив, послушать
О тревогах, труд домашний разделить.
Ну всё - ты на Земле - не скучно.

Живи отныне - ты не один,
Тебе же люди и помогут,
Когда задачу "до седин"
Тебе с Небес Святых предложат.      03.09.17


Рецензии
Задачи с Небес предлагают
Все о жизни людей Они знают
И не думай, что волен в своей ты судьбе
От Творца управленье идет, уясни ты себе...

Виктор Арсеньев   05.06.2019 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Вдохновения Вам!

Валентина Соседко   10.07.2022 06:17   Заявить о нарушении