Кофе

Закипает кофе, пенится,
Поднимается и убегает.
Отчего он на ней не женится?
Может что от нее скрывает?

Бутерброд и две ложки сахара,
Да еще молока капельку.
Вот такие у них завтраки.
И пижамы синие в крапинку.

Допивают кофе. Целуются.
Телефон. Ключи. Документы.
Уходя, он ворчит и хмурится -
Не привык говорить комплименты.

Кофе выпит. На дне сахар.
Что их ждет - она погадает.
Вот сидит на ветвях птаха.
Ну, а рядом - вторая летает.

Улыбнется и быстро оденется.
Телефон. Ключи. Документы.
До чего же она красивая!
Отчего он на ней не женится?


Рецензии