Повышенная образность мысли

Повышенная образность мысли,
Ведь это - то, что нам нужно?
Об этом ведь все методички
По каждому из школьных курсов?

Об этом ведь все наши песни?
Об этом ведь пишут картины?
Любовь была б просто бессмысленным
Набором подкожной рутины,

Надежды б рассыпались прахом,
Работа б не шла у нас в гору
Без этих крошечных ахов
Из наших мысленных взоров,

Без наших маленьких глюков
И снов, что разбили реальность,
Без внутренних разговоров
Без рифм, без людей, лишь формальных,

Но крайне глубоких проекций
Того, что мы знаем и любим,
Что мы храним прямо у сердца,
Того, что мы сами погубим.

Повышенная образность мысли.
Да, это так себе строчка,
Зато поглядите, как в жизни
Рождается стих-одиночка.

06.08.17


Рецензии