Но песня Золушкина спета...

Хотя холодными слезами
Полощет осень души наши,-
Вокруг с летящими листами
Становится мир ярче, краше...

И пусть природу раздевают,-
Она красой ещё трепещет,
А ветер туш вовсю играет
И золото повсюду блещет!..

Красавица пока в нарядах,
Часы не бьют ещё двенадцать,-
Карета с тыквой уже рядом,-
Но девушке не восемнадцать...

Осталась вдруг она раздетой,-
Раз сесть в карету не успела.
И песня Золушкина спета,
Как ни старалась она пела...

Шуршат пожухлые страницы,
Порой снежок их засыпает.
И за морями скрылись птицы,
А мира звон слабей играет...

Ясней, хрустальней стали дали,
Плывёт хрустальный башмачок...
Здесь застучит теперь едва ли
Его хрустальный каблучок...


                05.09.17


Рецензии
Очаровательная осенняя сказка!

Таня Гол   25.10.2017 19:00     Заявить о нарушении
Рада, Танечка, что понравилась сказка...С теплом...И поклоном...

Надежда Яковец   26.10.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.