Мой дом

Снова осень. В инее земля.
На аллее клёны, тополя
побросали листья, и черны
их пустые ветки до весны.

Я иду. Хрустит на лужах лёд.
Грустно Кёртис в плеере поёт.
Но тепло на сердце и покой,
потому что я иду домой.

Из всего клубка земных дорог
отмотал себе я сколько мог.
И теперь мой личный уголок
от дорог отгородил порог.

Там, за дверью в палец толщиной,
недоступный бункер под землёй,
или замок с поднятым мостом,
или остров в море голубом.

Там спокойно, тихо и тепло,
не живёт ни горе там, ни зло.
И заходит в этот мир извне
только тот, кто очень дорог мне.

Москва
26 сентября 2017


Рецензии
Прекрасное посвящение домашнему очагу!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   18.10.2017 05:22     Заявить о нарушении