Лето, детские воспоминания...

Вот летний день – веселый и живой.
Я в платьице свободном, утонченном.
Спокойный цвет его небесно-голубой.
В нем я бегу по дорогим просторам.

Но вот тенистый маленький лесок.
Тропинка узкая ведет меня туда.
И я иду по ней наискосок,
В то место, где прохладная вода.

Я осторожно пробираюсь сквозь кусты,
Колючие и жгучие растения.
Я уже в тихом предвкушенье красоты.
Переступаю чрез большущие корения.

Вокруг витает аромат сырой и мятный
И налетают стаи дерзких комаров.
Я наблюдаю столь пейзаж приятный,
Что не найти для описанья всех мне слов.

Рассыпаны вокруг чудесные цветы,
Похожие на розы, только цвет – закатный,
Горящий ярко-желтый перелив…
Их лепестки, как нежный шелк приятны.

И, вот, срывая эти яркие бутоны,
Я набираю их в подол свой голубой
И выбегаю так я к речке нашей скромной
И вверх бросаю их над головой.

Бегу и снова приношу охапку,
Но в этот раз кидаю над водой.
Течением уносимый безвозвратно,
Красивый цвет растаял в дымке золотой.

Уютнее не видела картины:
Деревья бережно склонились над рекой,
Переливаются стрекоз шумящих крылья
И видно стаи рыбок под водой.

А впереди красивый берег, там поляна –
Манящих разнотравий карусель.
В моих мечтах была беседка там желанна,
Где можно было б отдохнуть от жарких дней.

И эта чудная картина в моей памяти,
Как будто маслом на холсте отражена.
Душа там наполнялась обожанием
Родной природы и желанием добра.


Рецензии