Паутина времени. - Гл-13

               
                Гл-13.

"Дело" рассыпалось быстро,
увы, – доказательств нет.
Они подкупили юриста –
"героя судебных побед".
За деньги вести "работу"
был сатанист готов.
Я потерял свободу
в итоге его "трудов".
Купили с дерьмом адвоката
(с еврейской фамилией …вский),
в позиции "высшего штата" –
аса "гражданских стихий".
(Жаль, что война не скосила
таких вот жидовских сук.
Помнить и то нет силы,
сколько принёс мне мук.)

Короче, меня осудили,
условно: я – хулиган.
"Верховный" оставил в силе, –
захлопнулся мой капкан.
Два года "пахать" на стройках
было предписано мне,
швырнули, как на помойку…
И вот я – в родной стране.

Эльвиру страна "подарила", –
дамочку "выше себя":
сверкала взрослою силой,
сознанье моё слепя.

…Долг отработан. Эльвира,
ставши, вдруг, возрастной,
жадно тогда просила
в Ригу забрать с собой:
— Чувствую, как взрослею.
Желаю с тобою жить,
опорой буду твоею,
ребёнка хочу родить.
— Много проблем осталось
после развода с женой.
Я разгребу их малость,
жди, вернусь за тобой.

…Вернулся с печальной вестью:
— Увы, жилплощади нет.
Их адвокат бесчестный
устроил мне массу бед.
Они разменяли квартиру,
выбросив вещи мои,
пустили меня по миру…
— И что теперь предстоит?
Есть же суды на это,
Латвия – не дурдом…
— Всё бесполезно, спета
песня борьбы с судом.
Работал в милиции, знаю,
каков он латвийский суд,
за деньги легко сажают,
за них же в тюрьму сведут.
Я в положении бедных,
не с чем ходить в суды.
Они одержали победу,
прокляты будь жиды!
— Ну, и отныне что же?
Будешь жидов стрелять?
— Придётся теперь, похоже,
всё начинать с нуля.
Да… опустили низко,
в лихую влетел беду,
ладно, хоть есть прописка,
работу же я найду.
Общага уже не светит,
со съёмным легко жильём.
— Я – за тобою! Беды
вместе перенесём! 
Отпуск хочу совместно
в Риге с тобой провести.
Рига – так интересно, –               
манит Европа, льстит.               
— В садике есть замена?
Дети так любят тебя!
Ты у них мамой бессменной
трудишься, всех любя.
— Незаменимых нету.
А детям… что повкусней,
стоит им дать конфету, –
мамой признают своей.
— Ладно, решим на этом,
не стоит рвать трын-траву.
В Ригу один отъеду,
после тебя позову.               


       Далее:  http://www.stihi.ru/2017/09/27/9620
    


Рецензии