У Александра Свирского в гостях

                24.07.08 г.


Оять и Свирь – два скромных уголка,
Места святые, их не так уж много.
Мы ехали сюда из далека
Душой и сердцем пообщаться с Богом.

В Ояти встретили Варвара и Сергей,
На Свирь в дальнейший путь благословили,
Чтоб мы, открывшись всей душой своей,
Мощам их сына Александра поклонились.

У Свирского, в обители святой,
К мощам его я с верой прикоснулась.
Объятая  любовью неземной,
Душа от умиленья распахнулась.

И слёзы очищенья и любви
Из глаз внезапно хлынули потоком.
Как хорошо от мира здесь вдали,
Покаяться и помолчать о многом.

Благословлённый Троицей Святой
Священный уголок живой природы –
Бескрайний лес за тихою рекой,
И озеро у края небосвода.

Такая красота, такая тишь,
И благодать, что не сказать словами,
Как будто сам над озером паришь,
Там где-то высоко над облаками…

Тепло костра и вкусный чай с дымком,
И тихий разговор, и в озере купание…
Хотелось бы остаться в мире том,
Впитав в себя его очарование.

И даже  набежавшей тучи дождь
Не омрачил  счастливого мгновения,
Когда с надеждой, верой и любовью ждёшь
От Троицы Святой благословения.

Мы снова входим в храм под звон колоколов
Мощам святым с любовью поклониться,
С надеждою сюда вернуться вновь,
Оставив здесь души своей частицу.


Рецензии
Дорогая Ольга! С наступившим Новым годом! Здоровья и мира нам всем! Спасибо за такие стихи. у меня есть "Двенадцать апостолов"-про Свирское сражение. никак не выложу, ещё не умею, мне набирали другие, у меня много всего-тысячи.

Богомолова Евгения   01.01.2023 11:54     Заявить о нарушении
Доброго дня, Евгения!!! С Новым годом! Счастья, здоровья,любви родных и близких, мира и благополучия для всех! Благодарю за тёплый отзыв о моих стихах!Творческих успехов и новых опубликований ваших чудесных стихов! С уважением, Ольга

Ольга Куликова 5   03.01.2023 09:30   Заявить о нарушении