Тайна

Над тайной давней я ропщу,
Ей срок немерян, не однажды..
В ней нотку истины ищу,
Как нахождение пропажи..
 
Мне тайна эта дорога,
Её незнание дороже,
Её безмерны берега,
Как и она сама, похоже..
 
И знаю я, что не найти,
Её и отблеска реалий,
Как океан не перейти,
И не одеть за то регалий...
 
Не достучаться, не прогнать,
Мне ту зависимость из сердца..
И не догнать, не перегнать,
И не открыть заветной дверцы..
 
Зачем же в рост иду туда,
С тех пор как выдуман был ею,
Идут положенно года,
И с тайной той я сам старею?
 
И занимаясь ремеслом,
Отвлечься трепетно стараюсь,
Но, будто тягостен числом,
В пути том вновь, как будто, маюсь...
 
Минуты топают часы,
Моё летит безмерно время,
Конечно крутятся усы,
И на себя мотают бремя..
 
Но не погрязну долго здесь,
Помимо дней земного века,
И тайной той окутан весь,
Уйду судьбою человека!


Рецензии