Когда замерзнешь

Когда замерзнешь, приходи на чай...
Кофе, коньяк, шоколад или сбитень.
Зима опять нагрянет, невзначай.
А с ней мороз, как старый злыдень.

Когда замерзнешь, приходи под плед.
Я книги буду вслух читать неспешно.
Не будет надоедливых бесед
И настроенье будет безмятежным.

Когда замерзнешь, приходи ко мне,
Снежинки ртом ловить, как в детстве.
Смеяться в небо, лежа на спине,
Кататься с горки, с домом по соседству.

Когда замерзнешь, просто приходи.
Станцуем вместе что-то заводное.
Согреемся при минус тридцати,
В шкафах найдем все тепло-шерстяное.

Когда замерзнешь, знай, я буду ждать,
Готовить плед и чай на всякий случай.
В колонках будет музыка звучать,
Тепло души побьет мороз трескучий.


Рецензии